«Реальный мир сказок»

«Реальный мир сказок» — эксклюзивный проект, который обкатан еще в 2005-06 годах, но пока не используется. Идея его заключается в том, чтобы взять сказки, на которых растут российские дети, как материал, хорошо всем знакомый – и отработать на его основе разные психологические темы. Практика показала, что материал действительно перспективный.

 

 

 

 

По логике первый этап программы – это изучение русских народных сказок. Этот материал входил в другие программы и используется нами достаточно широко.

В ноябре 2005г. на базе в Уе обкатали второй этап программы – «Сказки старой Европы» — сказки Шарля Перро и братьев Гримм.

В марте 2006-го  подступились к третьему этапу – «Литературные сказки скандинавских писателей», начали с Ганса Христана Андерсена (Дания). По начальному замыслу в этот же блок должны войти Туве Янссон (Финляндия) и Астрид Линдгрен (Швеция).

Теперь идея разрослась до претензии на программу, сочетающую в себе экскурсионное и психологическое направления, а для этого проходить она должна непосредственно в стране, где эти сказки рождались, а именно – в Германии, Франции, Финляндии, Швеции и Дании.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>