Отчет о деятельности КРМОО Педотряд «Параллели» за 2015 год

С 2010 года Педотряд «Параллели» составляет отчет о своей работе, рассылает его своим партнерам и вывешивает на сайте Педотряда.

Педотряд всегда позиционировал себя как организация профессионально ориентированная. Приобретенный за 12 лет опыт позволяет нам не просто реагировать на предложения, заявки и изменения в сфере, но и самостоятельно выстраивать стратегию развития.

Мастерская игровых технологий – одна из основных форм работы организации. Это обкатка новых материалов. За минувший год их прошло в Педотряде не так много — 7. Поскольку отдыхали в сентябре на Черном море педотрядовской командой, то и там отработали несколько новых тренинговых упражнений.

Открытая мастерская и вовсе была всего одна – 22 апреля «Игры для поезда».

Немного было и работы со школьниками. В июне материалы Педотряда использовались в художественно-языковом лагере в Миккели (Финляндия) и педотрядовская команда отработала в совместном с РДЭБЦ им.К.Андреева лагере в ноябре.

Из программ для взрослых – в январе состоялась традиционная программа «Мозги прочисти креативом», участники из Петрозаводска, Мурманска, Мончегорска, Питера и Москвы.

Второе традиционное мероприятие – Конференция по неформальной педагогике памяти В.Ланцберга, уже десятая – прошло 2-4 октября.

2-5 июля члены Педотряда работали на форуме рабочей молодежи в Котомукше. Плюс еще 7 семинаров Ирина Рынкевич провела в Карелии и Мурманской области на основе наработок Педотряда.

Зато этот год был богат на проекты.

Причем все четыре были реализованы совместно с общественной организацией «Ручей жизни» из п.Березовка Кондопожского р-на:

— «Источник вдохновения» — по созданию арт-объектов силами молодых художников при финансовой поддержке Федерального Агентства по делам молодежи.

— «Молодежный летний дом» — по организации стационарного палаточного лагеря для молодежных проектов при финансовой поддержке Карельского министерства по делам молодежи, физкультуре и спорту.

— «Солнцеворот» — по народной культуре — при финансовой поддержке Федерального Агентства по делам молодежи.

— «Уроки древних предков» (игра в индейцев)

По-прежнему Педотряд тесно сотрудничает с Юниорским Союзом «Дорога» и одним из его подразделений – театральной студией «Росток». Приняли мы активное участие и в проекте РДЭБЦ «Время ехать в Маткачи».

Количество запросов на методические материалы и консультирование в этом году оказалось на прежнем уровне – 60 (20 консультаций и 40 обращений за материалами). Наиболее востребованные темы: социальное проектирование (70% от общего числа консультаций), тематические подборки игр, материалы по развитию творческих способностей.

Статус людей, запрашивающих материалы: НКО – 7,5%; частные лица  — 22,5%; образовательные учреждения – 55%; члены Педотряда – 15%.

Территориальное представительство запросов: Мурманская обл. (Мурманск, Мончегорск, Кандалакша, Оленегорск, Ковдор), Карелия (Петрозаводск, Кондопожский р-он), из других регионов – Великий Новгород, Москва.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>